鶏肉でチャーハン レシピ・作り方
![鶏肉でチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b93ca6534afd4bbbe0235c074c48ba289c7435.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉ともも肉の皮は細かく切って中華鍋に入れて火にかけ油が出てきたら千切りにした人参と小口切りのネギと石づきを切り離して細かく切ったしめじと細かく切ったもも肉も加えて炒めます。
- 2 1に火が通たらご飯を加えて混ぜ炒め塩コショウして鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ炒めて仕上げお皿に盛り分けました。
きっかけ
サラダ用に買ってるむね肉の皮ともも肉の皮を炒め油として利用
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を炒め油として利用してますが皮でなくオリーブ油やごま油でしたりもしてます。
- レシピID:1460047697
- 公開日:2022/04/06
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません