鶏肉でチャーハン レシピ・作り方

鶏肉でチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
皮を利用して炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏ももむね肉の皮 1枚分
  • 鶏もも肉 50gくらい
  • 長ねぎ 2本
  • 人参 30g
  • しめじ 1/4パック
  • ご飯 2膳分
  • あら塩 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 むね肉ともも肉の皮は細かく切って中華鍋に入れて火にかけ油が出てきたら千切りにした人参と小口切りのネギと石づきを切り離して細かく切ったしめじと細かく切ったもも肉も加えて炒めます。
  2. 2 1に火が通たらご飯を加えて混ぜ炒め塩コショウして鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ炒めて仕上げお皿に盛り分けました。

きっかけ

サラダ用に買ってるむね肉の皮ともも肉の皮を炒め油として利用

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を炒め油として利用してますが皮でなくオリーブ油やごま油でしたりもしてます。

  • レシピID:1460047697
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ長ネギ(ねぎ)にんじん簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉の皮 醤油 中華鍋 鍋肌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る