菜花のツナ炒め レシピ・作り方

菜花のツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の菜花をつまんでツナで炒め和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をザルに摘んできてたっぷりのお湯でさっと茹でて水に絞ります。(お湯と水は分量外)
  2. 2 フライパンにツナの油分を入れて火にかけ温まってきたら1を加えて混ぜツナも加えて混ぜ合わせ全体に混ざり合わさったら火を止めてマヨネーズとマスタードを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

畑の菜花を摘まんできたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒めるので茹るのはさっと茹でて冷水にさらして絞り炒め和えました。 先を摘まんでるので切らずに調理してます。

  • レシピID:1460047667
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶その他の和え物
関連キーワード
炒める フライパン マスタード 茹でる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る