菜花のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花をザルに摘んできてたっぷりのお湯でさっと茹でて水に絞ります。(お湯と水は分量外)
- 2 フライパンにツナの油分を入れて火にかけ温まってきたら1を加えて混ぜツナも加えて混ぜ合わせ全体に混ざり合わさったら火を止めてマヨネーズとマスタードを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
畑の菜花を摘まんできたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒めるので茹るのはさっと茹でて冷水にさらして絞り炒め和えました。 先を摘まんでるので切らずに調理してます。
- レシピID:1460047667
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません