旬の生あおさパン レシピ・作り方

旬の生あおさパン
  • 約30分
だー
だー
生あおさを店頭でみつけてパンを作りました

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 100cc
  • ヨーグルト 50cc
  • 市販の味付け枝豆 50g
  • 生あおさ 30g
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 市販の味付け枝豆は水切りする
  3. 3 生あおさと枝豆を1へ加える
  4. 4 牛乳とヨーグルトを加えてよく混ぜる
  5. 5 型へ流し、上にとろけるチーズをかける
  6. 6 オーブン180度40分で出来上がり

きっかけ

生あおさが初めてだったので、意外に美味しくできた

おいしくなるコツ

味は味付け枝豆ととろけるチーズだけで充分です

  • レシピID:1460047624
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る