野菜たっぷり★ヘルシー豆腐鍋 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
季節の野菜たっぷり♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

紅芯大根
4センチ
菜の花
3本
長ネギ
6センチ
舞茸
ひとつかみ
豆腐
150g
カップ1半
※だしのもと
小さじ1
※酢
小さじ2
※日本酒
小さじ3
めんつゆ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、菜の花、長ネギ、舞茸を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    めんつゆを加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐を加えて、3分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーおかず

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/28 15:06
お家にあるもの入れて 作らせていただきました♪ 雨なので買い物行かずに 美味しく出来ました(+_+)
夢シニア
作って頂けて嬉しいです♡ 雨降りで涼しいですね。 体調崩さないようにご自愛ください(^^ゞ
2022/03/23 11:08
あけぼのマジックさん こんにちは ランチで美味しくいただきました (*^3^)/~♡
mimi2395
とっても美味しそう♪ 素敵に作っていただけて、嬉しいです♡

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