長ネギ菜の花りんご切干大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

長ネギ菜の花りんご切干大根きのこハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
もったいないので、りんごの皮も一緒に

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • シナノゴールドの皮 1/4個分
  • 菜の花 4本
  • 長ネギ 1/4本
  • 切干大根 30g
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切った長ネギ、菜の花、シナノゴールドの皮をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047308
  • 公開日:2022/05/20
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