★九条ネギ&胡麻香る☆豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 九条ネギ 刻んだもの大さじ1
- 水 カップ1/4
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※梅干の漬け汁 小さじ2
- ※生姜パウダー 6ふり
- ※シナモン 4ふり
- 葛湯(砂糖と吉野葛のみで作られたもの) 大さじ1
- ★白いりごま、黒いりごま 各3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、九条ネギ、白いりごま、黒いりごまを入れる。
- 2 煮立ったら葛湯を加えて、とろみをつける。
- 3 豆腐を加えて温める。
- 4 ヘルシー献立♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/09 19:13きょうはこちら♬吉野葛大好きなので我が家も常備ですᕦʕ •ᴥ•ʔᕤとろとろ甘酢あんかけとっても美味♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)