チーズ乗せ豆腐 レシピ・作り方

チーズ乗せ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆腐にチーズの組み合わせが美味しい!!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • ぽん酢 小さじ2~6
  • 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ってざるに入れて皿で受けながら10分くらい水切りして小皿に盛りその上にスライスチーズを手で4等分くらいに裂いて乗せ分けコショウを軽く振ります。
  2. 2 1をレンジに40秒くらいかけてチーズが溶けだしたくらいで取り出してポン酢をかけました。

きっかけ

寒い時期なのでレンジにかけての豆腐です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは10分くらいが良いですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460047214
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢
関連キーワード
スライスチーズ 黒コショウ レンジ 水切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/23 18:29
    チーズ乗せ豆腐
    ミルミントさん、こんばんは☆もう一品に♪レンジで簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る