チーズ乗せ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- スライスチーズ 1枚
- ぽん酢 小さじ2~6
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1 豆腐は半分に切ってざるに入れて皿で受けながら10分くらい水切りして小皿に盛りその上にスライスチーズを手で4等分くらいに裂いて乗せ分けコショウを軽く振ります。
- 2 1をレンジに40秒くらいかけてチーズが溶けだしたくらいで取り出してポン酢をかけました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/23 18:29ミルミントさん、こんばんは☆もう一品に♪レンジで簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)