鶏モモ肉とカシューナッツのハニーガーリックソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏モモ肉に塩で下味をつけ、
薄力粉と片栗粉を軽くまぶす。
175℃ぐらいに油を熱しておく -
2
脂があったまったら3分揚げ⇨2分休ませ⇨2分揚げる。
リードペーパーで油を切って6等分にカットする - 3 カシューナッツを包丁の腹で砕いておく
- 4 a.の調味料を鍋に入れて一度軽く沸かしてよく混ぜる。
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5
お皿にレタスを引いて
鶏モモの唐揚げを乗せ
上からソースをかける。
きっかけ
中華料理の腰果鶏丁(ヤオグオジーディン)をアレンジしてみました。 従業員の人からこれ真似できますかと言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
1.唐揚げはちゃんと間で休ませる 2.ソースは火にかけすぎない 3.ニンニクは炒めない
- レシピID:1460047200
- 公開日:2022/01/21
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お好みでトマトや玉ねぎなどの野菜を加えても美味しいと思います♪