冷凍餃子☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍餃子☆炊き込みご飯
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
話題になっていた冷凍餃子の炊き込みご飯、シンプルな調味料でチャレンジ。

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 3合水位くらい
  • 冷凍餃子 小12個
  • ☆麺つゆ又は出汁醤油 大さじ3くらい
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り
  • 餃子添付のタレ 1袋(1人分)
  • コショウ 少々
  • 刻み葱 1つかみ

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗米した米、☆、水を入れ混ぜ合わせ冷凍餃子を乗せ炊飯開始。
  2. 2 炊き上がったら餃子のタレを混ぜ合わせます。お好みで刻み葱、コショウをトッピングします。

きっかけ

話題の冷凍餃子の炊き込みご飯を あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

話題のレシピは冷凍餃子大8個、米2合 、水2合分、醤油20g 、みりん15g 、酒15g、鶏ガラスープの素5g 、コショウ少々 、炊き上がったら ラー油と酢お好み。調味料は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460047151
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎ餃子のタレその他の餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る