冷凍餃子☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 3合水位くらい
- 冷凍餃子 小12個
- ☆麺つゆ又は出汁醤油 大さじ3くらい
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り
- 餃子添付のタレ 1袋(1人分)
- コショウ 少々
- 刻み葱 1つかみ
作り方
- 1 炊飯釜に洗米した米、☆、水を入れ混ぜ合わせ冷凍餃子を乗せ炊飯開始。
- 2 炊き上がったら餃子のタレを混ぜ合わせます。お好みで刻み葱、コショウをトッピングします。
きっかけ
話題の冷凍餃子の炊き込みご飯を あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
話題のレシピは冷凍餃子大8個、米2合 、水2合分、醤油20g 、みりん15g 、酒15g、鶏ガラスープの素5g 、コショウ少々 、炊き上がったら ラー油と酢お好み。調味料は お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460047151
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません