えのきの麻婆大根 レシピ・作り方

えのきの麻婆大根
  • 約30分
だー
だー
市販の麻婆ソースを使い、大根を美味しく

材料(4人分)

  • 市販の麻婆豆腐のもと 1/2個
  • 大根のイチョウ切り 50g
  • えのき 1袋
  • 大根葉 30g
  • 大葉 1袋
  • コーン 30g
  • しらす 10g

作り方

  1. 1 分量外のオリーブオイルをフライパンにしき、イチョウ切りした大根を炒める
  2. 2 えのきの根のほうを切り捨て、加えて炒める
  3. 3 大根葉を1センチ大に切り加えて炒める
  4. 4 大葉とコーンを加えて炒める
  5. 5 しらすを加えてさっと炒めた後、麻婆のもとを加えて、付属のとろみを加えて出来上がり

きっかけ

野菜類を豊富にとりたくて

おいしくなるコツ

野菜類は好みでニンジンや玉ねぎなど加えても良い

  • レシピID:1460047134
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る