かぶとエリンギのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜とかぶは2センチ位に切り、加える
- 2 ニンジンはクッキングカッターで攪拌して加える
- 3 エリンギは手でちぎり、加える
- 4 具材が柔らかくなったら、1cm位に刻んだ高野豆腐を加える
- 5 高野豆腐が柔らかくなったら、シチューのもとを加えて溶けたら、出来上がり
きっかけ
白菜は漬物より、シチューのほうが消費が早いため。あと、肉の買い忘れで、タンパク質は高野豆腐にした。なかなかグー。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水で戻さずに入れて大丈夫。かぶでごろごろするため、ニンジンは攪拌して、小さくし、火を通りやすくした。
- レシピID:1460047102
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
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