かぶとエリンギのシチュー レシピ・作り方

かぶとエリンギのシチュー
  • 約30分
だー
だー
かぶの美味しい季節に洋風に身も心も温まるシチュー

材料(4人分)

  • 500cc
  • 白菜 1/2個
  • かぶ丸大 2個
  • 刻んだニンジン 4個
  • エリンギ 1パック
  • 市販のシチューのもと 1/2個
  • 高野豆腐10cm四方 4個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜とかぶは2センチ位に切り、加える
  2. 2 ニンジンはクッキングカッターで攪拌して加える
  3. 3 エリンギは手でちぎり、加える
  4. 4 具材が柔らかくなったら、1cm位に刻んだ高野豆腐を加える
  5. 5 高野豆腐が柔らかくなったら、シチューのもとを加えて溶けたら、出来上がり

きっかけ

白菜は漬物より、シチューのほうが消費が早いため。あと、肉の買い忘れで、タンパク質は高野豆腐にした。なかなかグー。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻さずに入れて大丈夫。かぶでごろごろするため、ニンジンは攪拌して、小さくし、火を通りやすくした。

  • レシピID:1460047102
  • 公開日:2022/01/06
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白菜スープ
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