黒雑穀米パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒米 360g
- 雑穀 20g
- ベーキングパウダー 4g
- 煮た黒豆 50g
- とろけるチーズ 10g
- ヨーグルト 20g
作り方
- 1 雑穀を入れて黒米を炊く
- 2 炊き上がったら、ボールにあけ、5分位すりこぎで潰す
- 3 ベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 4 黒豆を加える
- 5 ヨーグルトを加えて軽く混ぜる
- 6 18cm丸型にクッキングシートを敷き、材料を流し込み、上にとろけるチーズをかける
- 7 180度30分のオーブンで出来上がり
きっかけ
健康的な黒米と雑穀を、甘煮の黒豆とチーズのしょっぱさで融合させてみたら意外にもっちり食感で美味しくできました
おいしくなるコツ
好みの硬さに潰す
- レシピID:1460047093
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません