お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え レシピ・作り方

お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お正月は贅沢に♪
大間のまぐろ☆彡

材料(2人分)

  • 大間まぐろ 赤身 60g
  • 大間まぐろ 中トロ 60g
  • 赤紫サンチュ 2枚
  • パセリ 3枝
  • 神の島レモンてんさい糖漬け レシピID1460046930 6切れ
  • 生わさび 小さじ1
  • 無添加 めんつゆ 小さじ2ずつ

作り方

  1. 1 冷凍まぐろを冷蔵庫で7割解凍した状態で、包丁でスライスする。
  2. 2 赤身は3切れずつ、中トロは2切れずつに切り、お皿において10分ほど置くことで、食べごろ状態にする。
  3. 3 小さく千切ったサンチュとパセリを、水気を切って盛り合わせる。
  4. 4 レモンのてんさい糖漬けを添え、めんつゆと生わさびを添える。
  5. 5 お節料理と一緒に♪

きっかけ

2022年お正月の2日目のランチに

  • レシピID:1460047067
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おせち料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/22 12:22
    お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチでいただきました〜
    雨ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る