お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大間まぐろ 赤身 60g
- 大間まぐろ 中トロ 60g
- 赤紫サンチュ 2枚
- パセリ 3枝
- 神の島レモンてんさい糖漬け レシピID1460046930 6切れ
- 生わさび 小さじ1
- 無添加 めんつゆ 小さじ2ずつ
作り方
- 1 冷凍まぐろを冷蔵庫で7割解凍した状態で、包丁でスライスする。
- 2 赤身は3切れずつ、中トロは2切れずつに切り、お皿において10分ほど置くことで、食べごろ状態にする。
- 3 小さく千切ったサンチュとパセリを、水気を切って盛り合わせる。
- 4 レモンのてんさい糖漬けを添え、めんつゆと生わさびを添える。
- 5 お節料理と一緒に♪
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mimi23952024/02/22 12:22あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでいただきました〜
雨ですね~
大間のまぐろ☆彡