チキン☆ガーリックソテー レシピ・作り方

チキン☆ガーリックソテー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
話題になっていた塩を振って冷蔵庫で2日間漬けて焼く カリっカリっのチキンソテー、ニンニクを加えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 鶏肉の分量の1%
  • 粗挽き黒コショウ 4振り位
  • おろしニンニク(チューブ) 8cm位

作り方

  1. 1 2日間漬けるので新鮮な鶏肉を準備。塩を揉み込みキッチンペーパーで包み冷蔵庫で2日間 漬けます。
  2. 2 焼く前に鶏皮の隙間から皮が剥がれないよう、皮と身の間に おろしニンニクを塗ります。
  3. 3 粗挽き黒コショウを振り、ノンオイルのフライパンで鶏肉の油脂利用し焼きます。中まで しっかり加熱、鶏皮が こんがりするよう焼きます。
  4. 4 塩分のみでも充分、塩分強めに感じた家族もあり。焼き汁を利用し お好みのソースを作って かけても。

きっかけ

話題の塩のみで2日間漬けて焼くチキンソテー、ニンニクとコショウを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩1%、新鮮な鶏肉使用。

  • レシピID:1460047049
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
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