小型がんもどきの冷凍保存 レシピ・作り方

小型がんもどきの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
小さながんもどき安くなっていたら油抜きして冷凍

材料(2人分)

  • 小型がんもどき 1袋
  • 熱湯 300ml

作り方

  1. 1 熱湯にがんもどきを入れて火にかけ30秒くらいでざるにあげて水けを切ります。
  2. 2 1が冷めたら保存用のビニール袋入れて重ならないように並べて空気を抜いて口を閉じて冷凍保存で1か月を目安ん保存してます。

きっかけ

消費期限当日で安くなってきたので購入油抜きして保存

おいしくなるコツ

冷凍のまま利用できるので重宝(^^♪

  • レシピID:1460047021
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
冷凍保存 そのまま 油抜き 重宝
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/06/03 15:10
    小型がんもどきの冷凍保存
    こんにちは♪がんもどきの賞味期限が迫ったので冷凍庫に緊急避難\(//∇//)\便利なアイデアありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る