肉が少なくても満足♪メンチカツ卵とじすき焼き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
具材は長ネギ、しめじ、しらたき、豆腐など あるもので♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
牛脂
1個
玉ねぎ
1個
メンチカツ
2個
白菜
4枚~
しいたけ
4枚~
人参
1/4本
えのき
1袋
春菊
1/2束~
☆水
200cc
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆きび砂糖
大さじ4
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、人参は薄切りにする。
    メンチカツ、白菜、春菊はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを取り食べやすい大きさに割く。
    鍋に牛脂を温め肉を焼く。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒める。
    ほぐれたら玉ねぎの上に肉を乗せて具材を並べる。
    ☆を入れて沸騰させる。
    沸騰したら解いた卵をメンチカツの上にかける。
    蓋をして卵が好きな固さになったら完成!

きっかけ

高いお肉は 沢山買えなくて…笑

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛肉薄切りすき焼き

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする