笹かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

笹かまぼこの磯辺揚げ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単おつまみ♪

材料(4人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆冷水 大さじ2~
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを半分に切る。
    ボウルに☆を混ぜて衣を作る。
    フライパンに1cmの深さまで油を入れて温める。
    160度くらいになったら中温にして衣を絡めた かまぼこを3~4分揚げる。
  2. 2 裏返して同様に揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

油に入れたら なるべく触らない♪

  • レシピID:1460046908
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る