数の子☆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け数の子 80~100g
- 鰹節 小1/3パック
- 酢飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形) 2枚
作り方
- 1 焼き海苔は一枚を2/3にカットして使用、残り1/3は おにぎり等に利用。巻きすはクッキングシートを利用しました。中太巻き二本分です。
- 2 クッキングシートに海苔を置き、巻き終わり3cmくらい開けて酢飯を並べます。手前に数の子と鰹節を置き 巻きます。
- 3 5分くらい馴染ませカットします。
- 4 ちなみに お皿は楽天市場から購入した食器用の絵付けペン(絵の具もあり)で絵付け、焼き付けてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません