海老クリームコロッケ舞茸おくらホールトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ☆生姜パウダー 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
- ホールトマト 2/3缶
- 舞茸 1袋
- おくら 7本
- 海老クリームコロッケ 2個
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったおくら、舞茸、ホールトマトをのせる。
- 2 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)