生キクラゲ入り☆水餃子鍋 レシピ・作り方

生キクラゲ入り☆水餃子鍋
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生キクラゲ、勿論っ乾燥キクラゲOK、椎茸栽培キットで収穫した椎茸を加えた水餃子鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは水洗いし、乾燥キクラゲの場合は水で戻します。椎茸と長葱は食べ易い大きさでカットします。ちなみに写真は椎茸栽培キットから収穫した椎茸です。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし水餃子と椎茸を入れて煮ます。冷凍水餃子を使用しましたが、手作り、チルド品 お好みで。
  3. 3 水餃子が煮えてきたらキクラゲを加えて しっかり火を通します。生キクラゲは ふっくら膨らんできます。長葱とワカメを加え仕上げます。
  4. 4 椎茸は楽天市場から購入した栽培キットから収穫しました。肉厚で美味しいです。

きっかけ

生キクラゲと栽培キットから収穫した椎茸を使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460046713
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめ長ネギ(ねぎ)しいたけきくらげ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る