市販ソースで簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は根根目切りのスライスを細めに切りキャベツは葉脈部分は薄く切り葉は手でちぎるかざく切りにしてしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて豚肉と人参とキャベツの葉脈の部分に細いくし切りの玉ねぎと水加えて蒸し焼きにして肉の色が変わったら残りのキャベツ、しめじにもやしと焼きそば麺を入れます。
- 3 2を炒めながら麺がほぐれたら焼きそばソースをふりかけて混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
焼きそば麺とソースを買ったのでこま切れ肉も買ってランチに焼きそばです。
おいしくなるコツ
こま切れ肉なのでそのまま利用もやしもそのまま利用ですがひげなど取るとランクアップ 紅ショウガを細く切って添えると良いですね。
- レシピID:1460046692
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
4 件