柿ジャムチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 柿ジャム 小さじ2くらい
- スライスチーズ 1枚
- 七味唐辛子 数ふり
- 干し柿 10切れ
- 蕎麦ボーロ 4枚
作り方
- 1 食パンの耳を取り除いてグリルでこんがり(お好みですが)焼き返して柿ジャムを塗ってスライスチーズ斜め半分に切って乗せ七味唐辛子ふりかけます。
- 2 1をグリルに入れてチーズの周りがトロリとし始めたら取り出して斜めに半分に切って小皿に乗せて干し柿とボーロを添えました。
きっかけ
砂糖なしでも美味しくできた柿のジャムでトースト
おいしくなるコツ
トーストにジャムはお好みのジャム又はケチャップとマヨネーズも美味しいです。
- レシピID:1460046682
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません