柿ジャムチーズトースト レシピ・作り方

柿ジャムチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
柿ジャムを作っているのでチーズとで焼きました。

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 柿ジャム 小さじ2くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 七味唐辛子 数ふり
  • 干し柿 10切れ
  • 蕎麦ボーロ 4枚

作り方

  1. 1 食パンの耳を取り除いてグリルでこんがり(お好みですが)焼き返して柿ジャムを塗ってスライスチーズ斜め半分に切って乗せ七味唐辛子ふりかけます。
  2. 2 1をグリルに入れてチーズの周りがトロリとし始めたら取り出して斜めに半分に切って小皿に乗せて干し柿とボーロを添えました。

きっかけ

砂糖なしでも美味しくできた柿のジャムでトースト

おいしくなるコツ

トーストにジャムはお好みのジャム又はケチャップとマヨネーズも美味しいです。

  • レシピID:1460046682
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャム
関連キーワード
干し柿 グリル 七味唐辛子 スライスチーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る