刺身リメイク★イカ漬け&柚子らっきょう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 冷蔵保存袋に※を混ぜ、イカを漬け、冷蔵庫で4時間ほど寝かせる。
- 2 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、らっきょうを漬け汁ごと入れる。
- 3 イカは漬け汁を切って入れる。
- 4 目盛りまで水を入れ、黒いりごま、☆を加える。
- 5 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 6 炊きあがりました!
- 7 混ぜると、底におこげもできていました♪
- 8 イカも、らっきょうも炊飯されて柔らかくなり、高齢の母でも食べられました♡
- 9 卵焼き、かぼちゃサラダ、味噌汁と☆
- 10 おにぎりにしても美味☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません