★トレビス入りトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トレビス(日本食材) 1/6個
- 生パスタ 1人前
- 豚もも(日本食材) 70g
- トマトダイス缶 1/4缶
- 一口モッツアレラ(イタリア) 2個
- パルメザン粉チーズ(イタリア) 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※白胡椒 2ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、薄切りしたトレビスを5分ほど茹でる。
- 2 1の鍋にパスタを入れ、5分ほど茹でて、トレビスと一緒に皿にとる。
- 3 さっと茹でた豚肉を鍋に入れ、トマト缶を入れて※を加えて8分ほど煮たら、小さく切ったモッツアレラと粉チーズを入れて軽く煮詰め、2と和える。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
★ポンティコルボ モッツァレラ・ディ・ブッファラ カンパーニャDOP 100g https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/sach-06-ord/
- レシピID:1460046617
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません