柿でヨーグルト豆乳デザート レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて種を取り出して8等分に切ってその半分を利用で好みの食べやすい大きさに切ります。
- 2 豆乳とヨーグルトを混ぜ合わせて1の柿を乗せて中心に柿のジャムと黄な粉を添えました。
-
3
柿で作るジャムは砂糖なしでも凝縮されて美味しくなってます。
レシピID:1460046398で紹介してます。
きっかけ
立派な富有柿を1個は多いので半分利用
おいしくなるコツ
柿のジャム砂糖を加えて作る本来のジャムの方法もレシピID:1460001750で紹介してます。
- レシピID:1460046435
- 公開日:2021/10/21
関連情報

レポートを送る
2 件