♡弁☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 2枚
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ☆おろしニンニク 2片分
- ☆日本酒 大さじ2
- ◆ポン酢 大さじ1半位
- ◆醤油 大さじ1位
作り方
- 1 豚肩ロース厚切り肉とバラ薄切り肉(合わせて280g)があったので一緒に調理しました。食品用ポリ袋に豚肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩くらい、調理前まで漬けます。
- 2 豚肉の油脂利用、熱したフライパンで豚肉を焼きます。
- 3 先に火が通ったバラ薄切り肉を取り出します。途中 蒸し焼きにし、肩ロース肉にもシッカリ火を通します。◆を加え煮詰めながら仕上げます。
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