♡弁☆ポークソテー レシピ・作り方

♡弁☆ポークソテー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
厚切り肉もバラ薄切り肉も一緒に、醤油とポン酢で調味。ポン酢の酸味は加熱によって甘味になります。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ◆ポン酢 大さじ1半位
  • ◆醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 豚肩ロース厚切り肉とバラ薄切り肉(合わせて280g)があったので一緒に調理しました。食品用ポリ袋に豚肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩くらい、調理前まで漬けます。
  2. 2 豚肉の油脂利用、熱したフライパンで豚肉を焼きます。
  3. 3 先に火が通ったバラ薄切り肉を取り出します。途中 蒸し焼きにし、肩ロース肉にもシッカリ火を通します。◆を加え煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

男子弁、お弁当用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046405
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーポン酢豚バラ肉豚肩ロースお弁当のおかず(大人用)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る