キウイ寒天とカルピス寒天の2層ゼリー♪ レシピ・作り方

キウイ寒天とカルピス寒天の2層ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キウイの寒天ゼリーと、カルピス寒天ゼリーをあわせた2層ゼリーです!
寒天は早く固まるので2層でも楽ちん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴールデンキウイは皮を剥きます。
    2枚だけ5mm幅の輪切りにします。大きさは容器の底にあわせて下さい。
  2. 2 残りのキウイは、5mm幅ぐらいの薄切りにしてからサイコロぐらいの大きさに切ります
  3. 3 鍋にキウイと、●印を加えて混ぜます。煮立てて寒天をよく溶かします。
  4. 4 容器に入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 ④がかたまったのを確認してから、☆印をあわせて煮立てて寒天をよく溶かします。
  6. 6 粗熱かとれたら、④の上にいれます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 冷えかたまったら、ナイフなどでふちをぐるりと1周してからひっくり返して取り出します。
  8. 8 完成です!
  9. 9 ※型から抜いていますが、プリン容器などで2層にして取り出さず食べてもいいですよ♪

きっかけ

キウイの酸味とカルピスの甘味があわさった、寒天ゼリーです♪ 寒天は早く固まるので時短にピッタリ! カルピスにすると寒天苦手でも食べやすくなります♪

おいしくなるコツ

見た目とキウイをより感じられるように、輪切りにしていますが全て角切りにしても大丈夫です。

  • レシピID:1460046298
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
キウイ寒天
料理名
キウイ寒天とカルピス寒天の2層ゼリー♪
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