シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
梅干しは、包丁で叩くかほぐします。 -
2
白菜は洗って水気を絞ります。梅干しとあわせます。
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3
酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
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4
冷えれば完成です!
きっかけ
シンプルに白菜だけを使って、梅和えにしました。 あっさりとした付け合せで、食欲のない時にもピッタリです! 梅干し好きの私にはたまらない1品
おいしくなるコツ
白菜は可能であれば、中心部分を使うとより甘くて美味しいですよ。 白菜はあっさりしているので梅干しだけの塩分で、味はバッチリ決まると思いますが梅干しによって塩分が違うのでもし塩味が足りなけば醤油を数滴入れて下さい。
- レシピID:1460046267
- 公開日:2021/10/11
関連情報
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さっぱりなつけあわせに♪
白菜の中心部を使えばより甘く