シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪ レシピ・作り方

シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜だけのシンプルな梅和えです♪
さっぱりなつけあわせに♪
白菜の中心部を使えばより甘く

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
    梅干しは、包丁で叩くかほぐします。
  2. 2 白菜は洗って水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  3. 3 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

シンプルに白菜だけを使って、梅和えにしました。 あっさりとした付け合せで、食欲のない時にもピッタリです! 梅干し好きの私にはたまらない1品

おいしくなるコツ

白菜は可能であれば、中心部分を使うとより甘くて美味しいですよ。 白菜はあっさりしているので梅干しだけの塩分で、味はバッチリ決まると思いますが梅干しによって塩分が違うのでもし塩味が足りなけば醤油を数滴入れて下さい。

  • レシピID:1460046267
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物梅干し
関連キーワード
簡単 白菜 酢のもの 梅干し
料理名
シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る