ナーベラー☆豚肉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナーベラー 1本
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 水 600ml
- 味噌 大さじ1半〜2
- 出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 ナーベラーは皮を剥いて1cm幅の輪切りにし、時々 水を替えながら30分くらい水に浸けました。豚バラ肉は食べ易い長さでカット。
- 2 鍋に豚肉とナーベラーを入れ、豚バラ肉の油脂を利用しながら軽く炒めました。必要であれば油(分量外)を使って下さい。
- 3 油が馴染んだら水と半量の出汁の素を加え、ナーベラーが軟らかくなるよう煮ます。残りの出汁の素、味噌を加え仕上げます。※出汁の風味を残す為に分けて投入、一緒に加えても。
- 4 産直で購入したナーベラー、沖縄の短形と違い長い品種です。
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らつき2021/10/16 07:41参考にさせて頂きました!豆腐もたくさんです!とっても美味しかったです