オクラ入り☆茎わかめ×もやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは3〜5cmぐらいにカットし、オクラは輪切りにする。
- 2 もやしを耐熱容器に移し、600wで30秒ほど温める。(茹でてもok)
- 3 1と2、お酢、砂糖を混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yy12
簡単に作れる料理をメインにしています。
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/12/29 21:17オクラがなかったので、人参を入れて作ってみました。美味しく出来ました。
レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茎わかめでいつもと違う食感の酢の物が味わえると思います!