お弁当に☆キノコ豚肉炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に☆キノコ豚肉炒め煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エリンギと舞茸、椎茸と豚バラ薄切り肉を炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/3パック
  • 椎茸 1個
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ2位
  • ☆ポン酢 大さじ1位

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカットし軽く湯通し(省略可)しました。
  2. 2 舞茸は白色を手で割き、エリンギと椎茸はスライス。
  3. 3 軽く湯通ししましたが豚バラ肉の油脂利用しながら②と一緒に炒めます。湯通し無しで加熱、必要時は油(分量外)を使って下さい。
  4. 4 火が通ったら☆を加え煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により甘みになります。
  5. 5 ちなみに ご飯に乗せて頂きました。

きっかけ

家弁、お弁当用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ご飯に乗せて頂きました。

  • レシピID:1460046189
  • 公開日:2021/10/08
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豚バラ肉ポン酢しいたけエリンギまいたけ
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