お弁当に☆キノコ豚肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカットし軽く湯通し(省略可)しました。
- 2 舞茸は白色を手で割き、エリンギと椎茸はスライス。
- 3 軽く湯通ししましたが豚バラ肉の油脂利用しながら②と一緒に炒めます。湯通し無しで加熱、必要時は油(分量外)を使って下さい。
- 4 火が通ったら☆を加え煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により甘みになります。
- 5 ちなみに ご飯に乗せて頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません