胸肉のステーキ!大葉ジェノベーゼがけ♪ レシピ・作り方

胸肉のステーキ!大葉ジェノベーゼがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉をシンプルに焼いたステーキに、手作り大葉ジェノベーゼソースをのせました♪
大葉風味よし
片栗粉効果で胸肉もジューシー

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大葉ジェノベーゼ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
  2. 2 むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 胸肉にほぼ火がとおったら、大葉ジェノベーゼソースを塗り広げます。
    しっかりと火をとおします。
  6. 6 完成です!
    お好みで粉チーズをかけても風味よく美味しくなりますよ♪

きっかけ

手作り大葉ソースがあれば、胸肉を焼くだけで簡単1品です! 大葉好きの方はぜひ♪

おいしくなるコツ

胸肉は片栗粉をまぶして、パサつき防止に♪ジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1460045906
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジェノベーゼソースステーキしそ・大葉
料理名
胸肉のステーキ!大葉ジェノベーゼがけ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る