毎日のお味噌汁281杯目*ナーベラー、ベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 産直で購入したナーベラー、沖縄の短形と違い長い品種です。
- 2 皮を剥いて1cm幅の輪切りにしたナーベラーは、水を替えながら30分くらい水に浸けた後 調理しました。
- 3 鍋に食べ易い長さにカットしたベーコンとナーベラー、鶏がらスープの素を入れ煮ます。
- 4 ナーベラーが軟らかくなったら味噌で調味します。
きっかけ
購入したナーベラーを使って、鶏がらスープを お出汁にしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。調理時間にナーベラーを水に浸す時間は含めてません。
- レシピID:1460045726
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません