毎日のお味噌汁281杯目*ナーベラー、ベーコン レシピ・作り方

毎日のお味噌汁281杯目*ナーベラー、ベーコン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏がらスープを お出汁にベーコンの旨味プラス、ナーベラーの お味噌汁。

材料(3人分)

  • ナーベラー 1本
  • ベーコン 2枚
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 4g(1袋)
  • 味噌 大さじ1位

作り方

  1. 1 産直で購入したナーベラー、沖縄の短形と違い長い品種です。
  2. 2 皮を剥いて1cm幅の輪切りにしたナーベラーは、水を替えながら30分くらい水に浸けた後 調理しました。
  3. 3 鍋に食べ易い長さにカットしたベーコンとナーベラー、鶏がらスープの素を入れ煮ます。
  4. 4 ナーベラーが軟らかくなったら味噌で調味します。

きっかけ

購入したナーベラーを使って、鶏がらスープを お出汁にしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。調理時間にナーベラーを水に浸す時間は含めてません。

  • レシピID:1460045726
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンその他の野菜味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る