鳥ひき肉としいたけのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 300g
- しいたけ 1パック
- ●酒、みりん、砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 しいたけをみじん切りにしたら、火を付ける前のフライパンに鳥ひき肉と●と一緒に入れて混ぜておきます。
- 2 火をつけて箸でかき混ぜながら鳥ひき肉がポロポロになるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
コスパ主婦
コスパ命の主婦です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)