簡単☆芋煮チーズカレー レシピ・作り方

簡単☆芋煮チーズカレー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油ベースの牛肉、里芋の芋煮、郷土料理ですが お店の芋煮利用、レトルトカレーを加え簡単調理。ちなみに芋煮の〆は芋煮カレーやプラス饂飩もあり。

材料(2人分)

  • 芋煮 300g
  • レトルトカレー 250g
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 市販の芋煮を使用しました。郷土料理なら手作りでも・・・たまにはプロの芋煮、ベースは醤油味、里芋、牛肉、コンニャク、舞茸、葱等が具です。地域によって味噌味、豚肉、厚揚げ等入り。
  2. 2 カレーはレトルト使用。鍋に芋煮とカレーを入れ加熱します。しっかり加熱、馴染むよう煮ます。仕上げに溶けるチーズを乗せて溶かし、カレーと共に ご飯にかけます。
  3. 3 チーズはトッピング用の直ぐに溶けるタイプであれば そのまま、耐熱容器に入れレンジ加熱し溶かしてトッピングしても。
  4. 4 完成図には新生姜☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045334を添えてます。

きっかけ

今では〆の芋煮カレーも郷土料理、市販の芋煮とレトルトカレーで作りました。

おいしくなるコツ

カレーは お好みで増やしても。芋煮にカレールーを加えて作っても。

  • レシピID:1460045421
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮その他の郷土料理その他のカレー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る