簡単☆芋煮チーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の芋煮を使用しました。郷土料理なら手作りでも・・・たまにはプロの芋煮、ベースは醤油味、里芋、牛肉、コンニャク、舞茸、葱等が具です。地域によって味噌味、豚肉、厚揚げ等入り。
- 2 カレーはレトルト使用。鍋に芋煮とカレーを入れ加熱します。しっかり加熱、馴染むよう煮ます。仕上げに溶けるチーズを乗せて溶かし、カレーと共に ご飯にかけます。
- 3 チーズはトッピング用の直ぐに溶けるタイプであれば そのまま、耐熱容器に入れレンジ加熱し溶かしてトッピングしても。
-
4
完成図には新生姜☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045334を添えてます。
きっかけ
今では〆の芋煮カレーも郷土料理、市販の芋煮とレトルトカレーで作りました。
おいしくなるコツ
カレーは お好みで増やしても。芋煮にカレールーを加えて作っても。
- レシピID:1460045421
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません