ハロウィンに♪かぼちゃと小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切り電子レンジの根菜モード(5~6分)で柔らかくする。
小松菜を4cmの長さに切る。
フライパンに肉を入れて火をつける。 -
2
焼き色が付いたら裏返し両面焼けたらほぐす。
☆、小松菜、かぼちゃを入れて混ぜる。
蓋をして弱火で5~7分煮込む。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作り火を止め混ぜながら加える。 - 3 再び火をつけて酢とごま油を加え混ぜて器に盛り付け完成!
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132022/03/30 14:30最後のお酢とごま油、いるかなぁと思いながらも投入!ちゃんと意味ありました。
ひき肉の油のくどさが少し中和されて、食べやすくなりました。
おいしかったです。