ハロウィンに♪かぼちゃと小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

ハロウィンに♪かぼちゃと小松菜のそぼろ煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
かぼちゃはレンチンして時短♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り電子レンジの根菜モード(5~6分)で柔らかくする。
    小松菜を4cmの長さに切る。
    フライパンに肉を入れて火をつける。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し両面焼けたらほぐす。
    ☆、小松菜、かぼちゃを入れて混ぜる。
    蓋をして弱火で5~7分煮込む。
    ○を混ぜて水溶き片栗粉を作り火を止め混ぜながら加える。
  3. 3 再び火をつけて酢とごま油を加え混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1460045403
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉小松菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/03/30 14:30
    ハロウィンに♪かぼちゃと小松菜のそぼろ煮
    最後のお酢とごま油、いるかなぁと思いながらも投入!ちゃんと意味ありました。
    ひき肉の油のくどさが少し中和されて、食べやすくなりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る