毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a146ba639eb28cd19b6687464671a98f6f76e5f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉葱、エノキ茸、長葱、コンニャク(下茹で)は食べ易い大きさでカットします。
- 2 先に水にゴボウと挽き肉を入れ煮ます。ジャガイモ、玉葱、コンニャク、エノキ茸も加え煮ます。
-
3
具に火が通ったら葱と味噌を加えます。葱は薄切りにし仕上げに軽く火を通す又はトッピングしても。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません