毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
具だくさん、挽き肉を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉葱、エノキ茸、長葱、コンニャク(下茹で)は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 先に水にゴボウと挽き肉を入れ煮ます。ジャガイモ、玉葱、コンニャク、エノキ茸も加え煮ます。
  3. 3 具に火が通ったら葱と味噌を加えます。葱は薄切りにし仕上げに軽く火を通す又はトッピングしても。

きっかけ

冷蔵庫にある食材参加。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045349
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎごぼうじゃがいも豚ひき肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る