毎日のお味噌汁276杯目*舞茸と豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁276杯目*舞茸と豆腐
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
舞茸と木綿豆腐で。ちなみに舞茸は解して冷凍(凍ったまま使用)しておくと旨味アップにもなり便利です。

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • 豆腐 1/3丁
  • 600ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1半位

作り方

  1. 1 水に手で解した舞茸を入れ煮ます。沸騰してきたら食べ易い大きさでカットした豆腐も加え更に煮ます。
  2. 2 味噌で調味します。

きっかけ

舞茸と木綿豆腐を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045347
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ木綿豆腐
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る