サクッと美味しい♪つるむらさきの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- つるむらさきの葉 8枚~
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 70cc
- 岩塩 少々
作り方
-
1
つるむらさきを洗いしっかりと水気を切る。
茎ごと使う場合は食べやすい大きさに切る。
ボウルに☆を入れて衣を作る。
フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。 -
2
葉をボウルに1枚ずつ入れて衣を絡める。
中温になったら中火で揚げていく。
カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
油を切って完成!
岩塩を振って召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません