サクッと美味しい♪つるむらさきの天ぷら レシピ・作り方

サクッと美味しい♪つるむらさきの天ぷら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
葉っぱをそのまま揚げました

材料(2~人分)

  • つるむらさきの葉 8枚~
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 70cc
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗いしっかりと水気を切る。
    茎ごと使う場合は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を入れて衣を作る。
    フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
  2. 2 葉をボウルに1枚ずつ入れて衣を絡める。
    中温になったら中火で揚げていく。
    カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
    油を切って完成!
    岩塩を振って召し上がれ♪

きっかけ

農家さんから買ったつるむらさきを使って♪

  • レシピID:1460045303
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらつるむらさき
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る