ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ミョウガ 10個
- 生姜 50g
- ☆赤梅酢 大さじ5
- ☆即席漬物液(鰹又は昆布味) 大さじ5
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガは縦半分又は四等分にカットし水洗いします。生姜は新生姜を皮付きのままスライスしました。
- 2 保存袋に①と☆を入れ冷蔵庫で2〜3日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 細切りにして付け合せ等に使用。
きっかけ
梅干しの赤梅酢利用。
おいしくなるコツ
しょっぱいです。調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢の代わりに梅干しの赤紫蘇を加えても。
- レシピID:1460045273
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません