ゴーヤ赤パプリカ切干大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

ゴーヤ赤パプリカ切干大根きのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 切干大根 60g
  • 赤パプリカ 1個
  • ゴーヤ 4センチ
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったゴーヤ、赤パプリカをのせる。
  2. 2 ☆をふり、きのこハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045173
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレートゴーヤ切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/02 18:40
    ゴーヤ赤パプリカ切干大根きのこハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪パプリカ で作りました✧˖°ハンバーグと一緒にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る