大豆ソースで頂く★胡麻どうふ レシピ・作り方

大豆ソースで頂く★胡麻どうふ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻豆腐は温めると、作り立てのようになって美味しいので、温かなソースをかけて。

材料(1人分)

  • 胡麻豆腐 1個
  • 水煮大豆 大さじ2
  • カップ1/4
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1/2
  • ※みりん、日本酒、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2 大豆の水煮を入れ、とろりとするまで煮詰める。
  3. 3 皿に胡麻豆腐をのせ、2をかける。

きっかけ

胡麻と大豆の健康にいい組み合わせで。

  • レシピID:1460045082
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る