セロリの中華炒め レシピ・作り方

セロリの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
大根パンダ
大根パンダ
中華圏でよく食べられるセロリ炒めを再現しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、セロリは1cm幅、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚バラ肉とにんにくを弱火で炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、セロリの茎部分と酒、鶏ガラスープの素を加えて強火で炒めます。
  4. 4 最後にセロリの葉部分を入れて、ざっくり炒めまぜたら完成!

きっかけ

中国人の友達が話していた料理を食べたくなって。

おいしくなるコツ

セロリを入れてからはべちゃつかないように強火で。

  • レシピID:1460044978
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくその他の中華料理
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/17 20:30
    セロリの中華炒め
    美味しかったです♪有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る