玉ねぎとしし唐、プチトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細く切って、プチトマトは4等分に切り、しし唐は斜め半分に切りました。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の玉ねぎとしし唐を入れて火にかけ炒めながら玉ねぎが透明になったらトマトを加えてあら塩で味を調えて仕上げお皿に移してコショウをふりかけました。
きっかけ
畑のプチトマト雨続きの陽気でひび割れになったので収穫して炒めてます。
おいしくなるコツ
オリーブ油を利用してますがバターも良いですね。
- レシピID:1460044974
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません