茄子とごぼう入りのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って斜め切りにして水にさらしてざるにあげ水切りをしてごぼうが丁寧に洗って斜め切りにしてから細く切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて1のごぼうと茄子をからめてから火を入れてしばらく蓋をして焼き3分くらいで蓋を取って返してまた蓋をして焼き炒めました。
- 3 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かくちぎり裂きました。
- 4 ヨーグルトに豆乳、梅酢、塩麴を加えてキャベツ、むね肉に焼き炒めた茄子とごぼうを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。
きっかけ
畑の茄子をごぼうとともにサラダや味噌汁に利用
おいしくなるコツ
味噌汁に茄子1個は多すぎるので細いごぼうとをごま油で焼き炒めて半分ずつにして利用で茄子は油と相性がいいのでコクが増しますね。
- レシピID:1460044973
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません