ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は房から実を取り出します。プチトマトは半分に切ります。
- 2 お湯・白だしを加えて浸します。冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えれば完成です!
きっかけ
白だしを使って簡単に、冷え浸しを作りました!夏の暑い日にいいですよ!
おいしくなるコツ
水だと衛生上よくないので、お湯で白だしをわって下さい。 ティファールなどのお湯だと簡単です。
- レシピID:1460044956
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで簡単に♪
暑い日にピッタリ!