ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪ レシピ・作り方

ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
枝豆とプチトマトの冷え冷え!白だし浸し♪
白だしで簡単に♪
暑い日にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は房から実を取り出します。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 お湯・白だしを加えて浸します。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

白だしを使って簡単に、冷え浸しを作りました!夏の暑い日にいいですよ!

おいしくなるコツ

水だと衛生上よくないので、お湯で白だしをわって下さい。 ティファールなどのお湯だと簡単です。

  • レシピID:1460044956
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト枝豆白だし
関連キーワード
プチトマト 枝豆 白だし 簡単
料理名
ひんやり!枝豆とプチトマトの白だし浸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る