5分で完成!インゲンと人参のナムル♪ レシピ・作り方

5分で完成!インゲンと人参のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
インゲンと人参の下処理はレンチンで楽ちん♪
5分であっという間にナムルが完成します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。インゲンは長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 粗熱がとれれば、水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
  4. 4 ●印を加え和えます。
  5. 5 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

インゲン豆も、レンジで簡単に下処理できます!時短&暑くて火を使いたくない時にいいですよ♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンして下さい。

  • レシピID:1460044948
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のナムルにんじん
料理名
5分で完成!インゲンと人参のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る