5分で完成!インゲンと人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。インゲンは長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 3 粗熱がとれれば、水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
- 4 ●印を加え和えます。
- 5 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
インゲン豆も、レンジで簡単に下処理できます!時短&暑くて火を使いたくない時にいいですよ♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンして下さい。
- レシピID:1460044948
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分であっという間にナムルが完成します!