☆干瓢ハンバーグ子メロン大根ゴーヤ蒸し レシピ・作り方

☆干瓢ハンバーグ子メロン大根ゴーヤ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/3
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー、バジル 各8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 干瓢 30g
  • 子メロン 1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、ゴーヤ、子メロン、戻した干瓢をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044876
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう食物繊維の多い食品の料理大根ゴーヤメロン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る