なすときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

なすときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
ナスは加熱してつくります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナスを大きさを合わせて千切りにします。
    きゅうりは塩を振りよくもみます。
    なすはごま油と和えてレンジで3分加熱します。
  2. 2 なすがしんなりして中までしっかり火が通っていたらきゅうりと混ぜて●で味付けします。
    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

きっかけ

なすときゅうりがたくさん採れるので

おいしくなるコツ

ナスは加熱する際にごま油を加えて馴染みを良くします

  • レシピID:1460044683
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る