海老と枝豆の茗荷ご飯〔#316〕 レシピ・作り方

海老と枝豆の茗荷ご飯〔#316〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
赤と緑の見た目が綺麗な混ぜご飯にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯昆布の素とご飯を混ぜる。
  2. 2 みょうがを刻む
  3. 3 海老をゆでて3分割くらいに切る。
  4. 4 枝豆を解凍して1・2・3と混ぜる。
  5. 5 めんつゆを混ぜる。
  6. 6 アマニ油を混ぜる。
  7. 7 ごまを煎る。
  8. 8 6とごまを混ぜる。
  9. 9 完成☆
  10. 10 盛り付け。

きっかけ

海老と枝豆の組み合わせがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

アマニ油を混ぜてあるのでパラパラしています。 おにぎりにしたい方は入れないほうがまとまりやすくなります。

  • レシピID:1460044662
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯めんつゆみょうが枝豆むきえび
料理名
まぜごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る