海老と枝豆の茗荷ご飯〔#316〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯昆布の素とご飯を混ぜる。
- 2 みょうがを刻む
- 3 海老をゆでて3分割くらいに切る。
- 4 枝豆を解凍して1・2・3と混ぜる。
- 5 めんつゆを混ぜる。
- 6 アマニ油を混ぜる。
- 7 ごまを煎る。
- 8 6とごまを混ぜる。
- 9 完成☆
- 10 盛り付け。
きっかけ
海老と枝豆の組み合わせがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
アマニ油を混ぜてあるのでパラパラしています。 おにぎりにしたい方は入れないほうがまとまりやすくなります。
- レシピID:1460044662
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません